• 23 ноября, четверг
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 10 (Киноцентр "Ленфильм", конференц-зал)

Молодое французское кино. Фокус на Аквитанию.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль "Начало"
20 дней назад
23 ноября, начало в 15:00
Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., 10 (Киноцентр "Ленфильм", конференц-зал)

Французский институт в Санкт-Петербурге представляет в рамках кинофестиваля "Начало" специальную программу молодого французского кино.

Уважаемые зрители!
Вход на мероприятие — свободный при обязательной регистрации. Если вам не хватило билета, то вы можете прийти на сеанс — мы постараемся найти для вас в зале свободное место. При запуске в зал приоритет отдается зрителям, прошедшим регистрацию на сеанс. Благодарим за понимание.

Ассоциация «Centre of Festivals France — Russia»
Университет Бордо Монтень
Bordeaux City Hall
Агентство ECLA
Представляют программу

МОЛОДОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ КИНО. ФОКУС НА АКВИТАНИЮ

Программа подготовлена Центром Фестивалей Франци- я-Россия в сотрудничестве с Агентством ЭКЛА по соз- данию и продвижению кинематографии во французском регионе Аквитания. Этот культурный проект реализуется во Франции с 2010 года в рамках партнерства городов Бордо и Санкт-Петербург. Фильмы, представленные в программе, были сняты в 2016-17 годах молодыми кинематографистами Франции. Выбор картин был осуществлен совместно с агентством ЭКЛА Аквитании, координатором фондов региональных СМИ, содействующих созданию и распространению ки- нематографии региона Новая Аквитания. 

Программа фильмов:

Скрытый изъян Навахо реж. Летиция Майклс, 25 мин В поисках вдохновения фотограф Клод делает медицин- ские снимки по просьбе хирурга, специализирующегося на блефаропластике. Однажды, в объектив его камеры попадает девушка с врожденным опущением верхнего века. Художественные поиски Клода сталкивают его с личной раной в душе Фриды. 

Красная кожа реж. Майя Аффар, 24 мин Жарким летом небольшая команда отправляется в глухой лес, чтобы проложить маршрут для будущей дороги. Диа- на, топограф, единственная женщина в группе, выражает сомнение в возможности реализации этого проекта… 

Колин-Майяр реж. Антуан Мэй, 7 мин После семи лет, проведенных в темноте, Матильда нако- нец открывает глаза.

И там дует ветер реж. Летиция Майклс, 59 мин Документальный фильм. Много жизненных дорог уже прошёл художник Лоран Париенте. Путь метаний в юности. Затем непростой путь художественного творчества. Лоран проложил для зрите- лей маршрут через лабиринты, в которых можно легко за- блудиться. Лабиринты из глины, лабиринты из мела… .И однажды Лоран Париенте стал шеф-поваром в Нью-Йор- ке. Теперь его произведения можно было попробовать и ощутить. Для него эти различные тропы сливаются в еди- ный творческий путь.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше