• 21 ноября, вторник
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 10 (Киноцентр "Ленфильм", конференц-зал)

Творческая лаборатория. Киношкола им. Анджея Вайды (Польша)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль "Начало"
22 дня назад
21 ноября, начало в 17:30
Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., 10 (Киноцентр "Ленфильм", конференц-зал)

В рамках кинофестиваля "Начало" зрители познакомятся с фильмами Киношколы имени Анджея Вайды

Школа Анджея Вайды начала свою работу под патронатом Европейской Киноакадемии в ноябре 2001 года. Ее основателями стали Анджей Вайда, Войцех Марчевский и Варшавская киностудия. Школа предоставляет программы обучения для режиссеров, сценаристов и других специалистов, связанных с киноиндустрией. Если выпускники Школе завершат ее с положительным результатом, то они могут получить поддержку от Студии Вайды на реализацию кинопроекта и его продвижении.

В этой школе нет парт, нет доски, здесь не задают домашнее задание. Наверное, многие нынешние школьники мечтают о такой учебе! Но пока одни мечтают, другие в такой школе учатся. В принципе, в Школу Вайды может поступить любой желающий, способный самостоятельно развиваться в кинематографе. При этом не обязательно иметь профильного образования. Здесь могут обучаться не только польские, но и зарубежные студенты. Для иностранных кандидатов введены подготовительные одногодичные курсы.

Учащийся сам придумывает проект, который представляет Школе, а она со своей стороны помогает воплотить его. В этом и заключается смысл обучения.

Перед поступлением нужно представить своё резюме, мотивационное письмо и продемонстрировать желание работать над проектом, предложенным Школе. Затем кандидаты проходят собеседование, экзамен и отбор 12 человек на каждый курс. После поступления начинается индивидуальная работа.

Фильмы Киношколы имени Анджея Вайды

 Молочный брат

2014, игровой, цв., 30 мин.

Режиссер Ваграм Мхитарян

Сценарий Александра Маджиньска, Ваграм Мхитарян

Оператор Марцин Саутер

Музыка Миколай Тжаска

В ролях Люсин Аванесян, Манук Кишмишян, Артур Папикян, Сейран Мкртычан

Продюсер Йоанна Шиманьска

Производство Wajda Studio

Сюжет

10-летний Сето живет со своей семьей в маленькой деревне. Он с нетерпением ждет, когда же, наконец, у него появится брат или сестра. Сето развешивает белые платки на ветвях дерева, считая, что это ускорит рождение ребенка. Однако младенец умирает. Пустоту в душе мальчика начинает заполнять барашек, которого вскармливает мать Сето.

Призы, фестивали

Гран-при жюри МКФ дебютного кино в Анже (Франция, 2015), Гран-при «Золотой абрикос» МКФ в Ереване и премия за лучший сценарий имени Гранта Матевосяна (20140, спецприз жюри МКФ «Молодость» в Киеве (2015), премия имени профессора Бронислава Хромы на кинофестивале в Кракове (2014).

 

Естественные

2014, игровой, цв., 30 мин.

Режиссер Кристофер Руш

Сценарий Ярослав Ставирей

Оператор Доминик Данильчик

Художник Мела Мелак

В ролях Агнешка Возиньска, Войцех Зилинский, Барбара Курцай, Мацей Дамецкий, Эльжбьета Окупска, Кшиштоф Драч, Томаш Кубиятович, Влодимеж Пресс

Продюсер Йоанна Шиманска

Производство Studio Munka / Polish Filmmakers Association / Wajda Studio

Сюжет

Освобождение первобытных инстинктов становится рецептом успешных отношений. Моника и Петр являются типичной парой, утратившей страсть и сексуальное влечение, но не ревность. Бозена и Дариуш, чтобы сохранить свои отношения, решили жить согласно психологии, сформированной самой природой.

Фестивали

Краковский КФ (2014).

 

Игры

2013 игровойцв., 30 мин.

Режиссер Мацей Марчевский

Сценарий Мацей Марчевский

Оператор Радек Ладчук

В ролях Юлия Кийовска, Марцин Босак, Камил Босак

Продюсер Ева Ястшембска

Производство Stowarzyszenie Filmowcow Polskich / Andrzej Wajda Film School

 

Сюжет

Вся история разыгрывается в лифте. В кабине застряли два человека. И они начинают играть в потрясающие игры.

Фестивали

Краковский КФ (2014).

 

Оперная дива

2007, игровой, цв., 30 мин.

Режиссер Агнешка Смочиньска

Сценарий Агнешка Смочиньска, Роберт Болесто

Оператор Пшесмыслав Каминьский

Художник Анета Сускевич

В ролях Катажина Фигура, Габриэла Мускала, Славомир Гжимковский, Алан Козловский, Оливер Козловский, Здислав Вардейн, Изабелла Клосиньска 

Продюсер Катажина Слезицка

Производство Andrzej Wajda Film School /  Studio Munka / Polish Filmmakers Association / Telewizja Polska / Wajda Studio

Сюжет

Басия хорошо устроилась в жизни. Она – домохозяйка и у нее прекрасная семья. Кажется, она не пропускает ничего, чтобы быть счастливой. Но только до того момента, когда оперная дива переезжает в квартиру наверху. У соседок возникают своеобразные отношения. Со временем они превращаются в чувство, которое не особенно удобно для каждой из них.

Призы, фестивали

Премия «Серебряный дракон» лучшему фильму, премия «Серебряный Хобби – конь Кракова» и награда Президента Ассоциации польских кинематографистов на фестивале в Кракове (2008); спецприз на Польском КФ в Гдыне (2008); премия жюри на МКФ в Исмаилии (Египет, 2008); приз короткометражному фильму на МКФ T-Mobile New Horizons (Польша).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше