• 23 ноября, четверг
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский пр.10 (Киноцентр "Ленфильм", директорский зал)

Ретроспективы Светланы Кармалиты. Фильм "Ой, вы, гуси"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль "Начало"
20 дней назад
23 ноября, начало в 19:00
Санкт-Петербург
Каменноостровский пр.10 (Киноцентр "Ленфильм", директорский зал)

Памяти выдающегося сценариста Светланы Кармалиты. Программа фильмов студии Первого и экспериментального фильма.

Уважаемые зрители!
Вход на мероприятие — свободный при обязательной регистрации. Если вам не хватило билета, то вы можете прийти на сеанс — мы постараемся найти для вас в зале свободное место. При запуске в зал приоритет отдается зрителям, прошедшим регистрацию на сеанс. Благодарим за понимание.

«Ой, вы гуси»

1991, реж. Лидия Боброва, 88 мин.

Рассказ о жизни в русской глубинке без прикрас.

ВНИМАНИЕ: этот показ пройдет на территории киностудии, с собой необходимо взять паспорт!

 

Светлана Кармалита – автор всего девяти сценариев. Но еще при жизни она стала классиком отечественного и мирового кино.

Нередко соавтором ее сценариев выступал ее супруг – Алексей Герман. Их совместная работа практически неразделима на составляющие, которые позволили бы определить, что идет от одного автора, а что от другого. Никаких швов… Сценарист – это прежде всего сочинитель, но литератор особый, который чувствует киноритм. Этим искусством Светлана Кармалита владела в совершенстве.

Знаменательно, что начало их совместного с Германом пути в кино связано с работой над экранизацией знаменитого романа братьев Стругацких.Снятый спустя десятилетия фильм «Трудно быть Богом» стал финальной точкой их творческого дуэта.

В 1960-е, когда соединились творческие и жизненные пути Светланы Кармалиты и Алексея Германа, «Ленфильм» был в авангарде творческих поисков, своеобразной лабораторией новаций советского кино. И дуэт Герман-Кармалита стал одними из лидеров этого процесса.

В том же духе – поиска нового и вечной неуспокоенности – они старались воспитать и своих учеников. В 1988 году они учредили Студию Первого и экспериментального фильма, в которой создали свои первые работы такие известные ныне режиссеры как Сергей Овчаров, Виталий Каневский, Ирина
Евтеева, Виталий Манский и многие другие. Их наставники сделали все возможное, чтобы раскрылись таланты и индивидуальность их учеников. Завидная участь для многих творцов.

Мы предлагаем вашему вниманию ретроспективу нескольких фильмов учеников Светланы Кармалиты и Алексея Германа, чтобы вы могли, в первую очередь, создать собственное представление о художественном уровне этой Студии.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше