• 23 ноября, четверг
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. 10 (Киноцентр "Ленфильм", директорский зал)

Ретроспектива "Революция на экране". Фильм "Начальник Чукотки"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль "Начало"
20 дней назад
23 ноября, начало в 21:00
Санкт-Петербург
Каменноостровский пр. 10 (Киноцентр "Ленфильм", директорский зал)

23 ноября в 21.00 состоится показ фильма "Начальник Чукотки" в рамках ретроспективы "Революция на экране".

Уважаемые зрители!
Вход на мероприятие — свободный при обязательной регистрации. Если вам не хватило билета, то вы можете прийти на сеанс — мы постараемся найти для вас в зале свободное место. При запуске в зал приоритет отдается зрителям, прошедшим регистрацию на сеанс. Благодарим за понимание.

«Начальник Чукотки» (1966)

Игровой, СССР, реж. Виталий Мельников, 86 мин.

1922 год. Комиссара Глазкова посылают на Чукотку устанавли- вать советскую власть. По пути он умирает, и к месту назначения добирается только молодой писарь Алеша, который волей слу- чая становится «начальником Чукотки».

Ретроспектива "Революция на экране"

К 10-летию Октябрьской революции 1917 года Сергей Эйзенштейн снял свой знаменитый фильм «Октябрь», на долгие десятилетия утвердивший канонический взгляд на события тех дней. Ретроспектива «Революция на экране» представляет фильмы середины 1960-х годов прошлого века, снятых преимущественно к 50-летию Октября. Так «Залп «Авроры» Юрия Вышинского во многом дополняет и «поправляет» слишком резкого Эйзенштейна. Уникальный исторический и человеческий документ представляет фильм классика советского кино Фридриха Эрмлера «Перед судом истории», в центре которого — престарелый Василий Шульгин, присутствовавший при отречении царя Николая. Наконец, два наименее заряженных идеологией фильма: первый — «Начальник Чукотки» Виталия Мельникова, самый популярный фильм тех лет на революционную тему, до сих пор не сходящий с экранов, пусть теперь и телевизионных. Второй – один из самых неизвестных фильмов «Ленфильма» — «Первороссияне» по поэме Ольги Берггольц, снятый по замыслу весьма своеобразного художника Евгения Шифферса и под руководством маститого Александра Иванова. Фильм не вышел в прокат и известен лишь специалистам. Сегодня все эти фильмы вызывают особый интерес как яркое отражение советской идеологии и историографии периода наивысшего подъема общественных надежд и ожиданий в условиях советской власти. 

Уважаемые зрители, поскольку мероприятие проходит на территории Киностудии, то просим при регистрации на мероприятие указывать настоящие имя и фамилию. При посещении мероприятия при себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше