• 21 ноября, вторник
  • Санкт-Петербург, Караванная ул. 12 (Дом кино, Белый зал)

Выставка и ретроспектива фильмов народного художника России Владимира Светозарова 21 ноября

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль "Начало"
22 дня назад
21 ноября, начало в 15:30
Санкт-Петербург
Караванная ул. 12 (Дом кино, Белый зал)

21 ноября в 16.00 в Доме кино откроется выставка работ легендарного художника кино Владимира Светозарова.

Художник кино – совершенно особая профессия. Она требует умения передать несколькими яркими предметами, образами, светом – и атмосферу, и психологию персонажа. Именно этим уникальным даром в совершенстве владел Владимир Светозаров.

Он был выдающимся художником, профессионалом высочайшего класса, кинематографистом от Бога. Его знали на «Ленфильме» практически с детства. И не только потому, что его отцом был классик отечественного кино, народный артист СССР, кинорежиссер Иосиф Хейфиц. Светозаров сделал собственную карьеру. С 17 лет он работал на киностудии бутафором, потом декоратором. А после окончания ЛГИТМиКа – художником-постановщиком. Он стал продолжателем великих традиций знамнеитых ленфильмовских мастеров, и прежде всего, — Евгения Енея, начинавших работать еще в немом кино.

57 фильмов Владимира Светозарова – это шедевры «Ленфильма». С середины 1970-х годов художник работал с ведущими российскими режиссерами – Ильей Авербахом, Владимиром Бортко, Виталием Мельниковым, Семеном Арановичем, Виктором Титовым, Алексеем Германом, Виктором Садовским, Александром Рогожкиным и, конечно же, со своим отцом – Иосифом Хейфицем. Последняя его картина – дебют Ивана Болотникова «Хармс», вышедшая только что на экраны, увы, уже после кончины Владимира Светозарова.

На выставке в Доме кино будут представлены эскизы мастера ко многим его фильмам.

Параллельно с выставкой пройдет ретроспектива кинолент, над которыми работал художник:

21 ноября, после открытия выставки состоится показ фильма «Соло» 

«Соло» 1980, реж. Константин Лопушанский, 29 мин.

Блокадный Ленинград, зима 1942 года. Солист симфонического оркестра работает над Пятой симфонией Чайковского.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше