• 23 ноября, четверг
  • Санкт-Петербург, Караванная ул. 12 (Дом кино, Белый зал)

Выставка и ретроспектива фильмов художника Владимира Светозарова. Фильм "Хармс"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль "Начало"
20 дней назад
23 ноября, начало в 17:35
Санкт-Петербург
Караванная ул. 12 (Дом кино, Белый зал)

С 21 ноября в Доме кино проходит выставка работ легендарного художника кино Владимира Светозарова. Параллельно с выставкой пройдет ретроспектива кинолент, над которыми работал художник.

Уважаемые зрители!
Вход на мероприятие — свободный при обязательной регистрации. Если вам не хватило билета, то вы можете прийти на сеанс — мы постараемся найти для вас в зале свободное место. При запуске в зал приоритет отдается зрителям, прошедшим регистрацию на сеанс. Благодарим за понимание.

23 ноября в 19.00 состоится показ фильма «Хармс». 

2017, реж. Иван Болотников

Он – завсегдатай литературных тусовок и любитель эпатажа. Живя в обществе, он, тем не менее, от него оторван. Хармс бросает вызов времени.

О выставке и ретроспективе Владимира Светозарова

Художник кино – совершенно особая профессия. Она требует умения передать несколькими яркими предметами, образами, светом – и атмосферу, и психологию персонажа. Именно этим уникальным даром в совершенстве владел Владимир Светозаров.

Он был выдающимся художником, профессионалом высочайшего класса, кинематографистом от Бога. Его знали на «Ленфильме» практически с детства. И не только потому, что его отцом был классик отечественного кино, народный артист СССР, кинорежиссер Иосиф Хейфиц. Светозаров сделал собственную карьеру. С 17 лет он работал на киностудии бутафором, потом декоратором. А после окончания ЛГИТМиКа – художником-постановщиком. Он стал продолжателем великих традиций знамнеитых ленфильмовских мастеров, и прежде всего, — Евгения Енея, начинавших работать еще в немом кино.

57 фильмов Владимира Светозарова – это шедевры «Ленфильма». С середины 1970-х годов художник работал с ведущими российскими режиссерами – Ильей Авербахом, Владимиром Бортко, Виталием Мельниковым, Семеном Арановичем, Виктором Титовым, Алексеем Германом, Виктором Садовским, Александром Рогожкиным и, конечно же, со своим отцом – Иосифом Хейфицем. Последняя его картина – дебют Ивана Болотникова «Хармс», вышедшая только что на экраны, увы, уже после кончины Владимира Светозарова.

На выставке в Доме кино будут представлены эскизы мастера ко многим его фильмам.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше